LA FETE DU COCHON...... UNE TRADITION VIVANTE
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En limousin « tuer le cochon » était toujours un évènement joyeux.
Pourtant « lou moussur » n'est pas à la fête.....
Avant mardi gras, famille, voisins se rassemblaient tout le jour pour « tuer le cochon »mais aussi pour préparer et cuisiner la viande car dans le cochon tout est bon, chaire, graisse, tripes, pieds, queue, tête ainsi il apportera de la nourriture à la famille pour toute l'année.
Après des heures de labeur dans la gaité car cet évènement important rompait avec les travaux quotidiens, tout le monde se retrouvait autour de la grande table familiale pour déguster, boudins, foie persillé et autres charbonnées cuisinés pour l'occasion.
Depuis 40 ans LOU GERBASSOU propose de revivre cette atmosphère bon enfant et de partager ce repas de gastronomie régionale, pour rendre visible les traces laissées par nos anciens.
Traces gustatives, soupe de boudins, boudins aux châtaignes, confits cuisinés par les membres du groupe mais aussi musicales pour animer la soirée, redonner vie au passé et le rendre bien réel.
Chaque année un nouveau menu vient chatouiller les papilles de convives......à bientôt en février 2015
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